МОРФОМЕТРИЧЕСКОЕ СРАВНЕНИЕ ТКАНЕВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЛИПОВ И ПАПИЛЛОМ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ - Шодиев Ульмас Мустафаевич (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация Цель  исследования  —  выявление  морфологических  и  морфометрических различий  между  полипами  и  папилломами  мочевого  пузыря.  Исследованы гистологические  препараты  20  пациентов,  подвергнутых  трансуретральной резекции. Проведены количественные измерения толщины эпителия, сосудистой плотности  и  выраженности  воспалительных  изменений.  Полученные  данные свидетельствуют  о  статистически  значимых  отличиях,  позволяющих  уточнить диагностику доброкачественных образований мочевого пузыря.