МИГРАЦИЯ: ПРИЧИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Туремуратова Замира Караматдиновна; Исмаилова Дилдора Даврановна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматривается  феномен  миграции  как социально-экономическое  и  демографическое  явление.  Проанализированы основные  причины  и  виды  миграции,  её  влияние  на  общество,  экономику, культуру как стран-источников, так и стран-получателей. Отдельное внимание уделено  современным  миграционным  тенденциям,  вызовам  и  перспективам  в условиях глобализации.