ОСНОВАНИЯ, ФОРМЫ И ПРЕДЕЛЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВА В МЕЖДУНАРОДНЫХ ЧАСТНОПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ И СПОРАХ - Исломшиков Жавдат Гайратович (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  данной  статье  исследуются  вопросы  ответственности государства как субъекта международных частноправовых отношений. Особое внимание уделяется правовой природе и основаниям привлечения государства к ответственности  в  трансграничных  частноправовых  спорах.  Анализируются возможные  формы  ответственности,  включая  имущественные  и  иные последствия,  а  также  пределы  такой  ответственности  с  точки  зрения международного и внутреннего права.