ВЛИЯНИЕ ГЛУБОКОГО ПРИКУСА НА СОСТОЯНИЕ ПАРОДОНТА И ДЕСЕН. - Ахророва Малика Шавкатовна,; Чинибаева Ибагуль Сарсенбаевна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Введение. Глубокий прикус — это форма окклюзионного нарушения, при которой верхние резцы перекрывают нижние более чем на 1/3 их высоты. Такое отклонение  может  оказывать  негативное  влияние  на  пародонт  и  слизистую оболочку  десен,  вызывая  воспалительные  и  деструктивные  процессы.  Целью настоящего исследования стало изучение степени влияния глубокого прикуса на состояние тканей пародонта.