АНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ: ГЛОБАЛЬНАЯ УГРОЗА XXI ВЕКА - Шапран Милена Энверовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Введение.  Антимикробная  резистентность  (АМР)  представляет  собой одну из наиболее серьезных угроз общественному здоровью в XXI веке. Рост устойчивости  микроорганизмов  к  антибиотикам  снижает  эффективность лечения  инфекционных  заболеваний  и  ведет  к  увеличению  смертности  и экономических потерь. Исследование направлено на анализ текущей ситуации с АМР и выявление факторов, способствующих ее распространению.