ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА - Мусаев Улугбек Юлдашевич; Хайдарова Мухайё Азимжоновна; Хедаятуллах Эмран Бек (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Актуальность:  Современный  менеджмент  является  важнейшим элементом  успешного  функционирования  организаций  в  условиях  быстро меняющейся  рыночной  среды.  Современный  менеджмент  представляет  собой совокупность  принципов,  методов  и  подходов  к  управлению  организацией, ориентированных на эффективность, адаптивность и инновации. В его основе лежат такие ключевые концепции, как стратегическое планирование, лидерство, мотивация  персонала,  управление  изменениями  и  использование  цифровых технологий.  Эффективное  управление  позволяет  достигать  стратегических целей, оптимизировать ресурсы и обеспечивать устойчивое развитие. Учитывая глобализацию,  технологический  прогресс  и  рост  конкуренции,  особенно актуальным  становится  изучение  основ  менеджмента  как  ключевого инструмента  в  организации  труда,  мотивации  персонала  и  принятии управленческих решений.