ЗНАЧИМОСТЬ ПАТРОНАЖНОЙ ПОМОЩИ В СНИЖЕНИИ ФАКТОРОВ РИСКА СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - Хайдарова Мухайё Азимжоновна,; Алиханов Пирназар Буранович,; Назаралиев Элёр Дилшодович, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация.  В мире приоритетными научными исследованиями являются исследования, направленные на выявление роли медицинских работников, в том числе  медицинских  сестер,  работающих  в  первичной  медико-санитарной помощи,  в  раннем  выявлении,  лечении  и  профилактике  сердечно-сосудистых заболеваний,  в  организации  своевременной  помощи  им,  в  борьбе  с  сердечно-сосудистыми  заболеваниями.          В  статье  описывается  роль  современных медсестер  первичной  медико-санитарной  помощи  в  профилактике,  раннем выявлении и предотвращении осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, а также в снижении смертности.