КАРАКАЛПАКСКАЯ НАРОДНАЯ ПЕДАГОГИКА: ТРАДИЦИИ, ЦЕННОСТИ И ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ - Торежанова Р.У (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В статье исследуются особенности каракалпакской народной педагогики,  её  исторические  корни,  культурно-этнические  особенности, традиционные методы воспитания и обучения, а также значение этих практик в современном образовательном пространстве. Особое внимание уделяется роли семьи,  старших  поколений  и  устных  традиций  в  формировании  личности  и передаче культурного наследия.