СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ NDN, SDN/NFV, CLOUD COMPUTING, IOT - Ботиров Сохибжон Рустамович; Зоирова Муниса Алишер кизи (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
В статье рассматривается важность создания телекоммуникационной инфраструктуры,  роль  и  тенденции  развития  телекоммуникационной инфраструктуры.  Проанализированы  основные  факторы,  ограничивающие существующую  сетевую  архитектуру.  Приведены  архитектуры, функциональные  возможности  современных  технологий.  Изучены  основные задачи,  требующие  решения  для  успешного  внедрения  новых  сетевых технологий.