ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ НАВЫКОВ ЧТЕНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ МЕТОДИК - Орифжонова Малика (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация.  В  статье  рассматриваются  современные  подходы  к формированию  навыков  чтения  у  младших  школьников  с  учетом индивидуальных  особенностей  каждого  ребенка.  Особое  внимание  уделяется дифференцированным  методикам,  включающим  развитие  фонематического восприятия,  чтения  слогов  и  слов,  а  также  стратегий  понимания  текста  и развития когнитивных навыков. Обоснована роль технологий персонализации, мультимедийных  платформ  и  интерактивных  упражнений  в  повышении эффективности обучения. Представлены рекомендации по развитию внимания, памяти,  скорочтения  и  работе  с  ошибками,  что  способствует  формированию самостоятельных  и  компетентных  читателей,  готовых  к  успешной  учебной деятельности.