ПРЕПОДАВАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО: СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И ПОДХОДЫ. - Абдугаффорова Азиза Абдымуминовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  Преподавание  русского  языка  как  иностранного  (РКИ) является  актуальной  областью  лингводидактики,  требующей  постоянного обновления  методологических  основ.  В  данной  статье  рассматриваются современные методы и подходы к обучению РКИ, анализируется существующая литература по теме, а также предлагаются эффективные стратегии преподавания. Особое внимание уделено коммуникативному и компетентностному подходам, цифровым  технологиям,  а  также  интеграции  интерактивных  методик  в образовательный процесс.