ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ ОСТРОГО ГНОЙНОГО ОДОНТОГЕННОГО ОСТИТА С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭНЗИМОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ - Каюмова Нилуфар Нигматжановна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Острый  гнойный  одонтогенный  периостит  челюстей  представляет актуальную  проблему  в  стоматологии  и  челюстно-лицевой  хирургии.  Среди детей  с  острыми  одонтогенными  воспалительными  процессами  челюстно лицевой  области  значительную  часть  составляют  больные  c  гнойным одонтогенным  оститом.  В  настоящей  статьи  преведены  результаты  по оптимизации  патогенетической  фармакотерапии  больных  с  острым  гнойным одонтогенным оститом с включением энзимотерапии.