РЕВИЗИЯ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ЛЕЧЕНИИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ПРИ ОСТРОМ ГНОЙНОМ ОДОНТОГЕННОМ ОСТИТЕ У ДЕТЕЙ - Каюмова Нилуфар Нигматжановна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Острый  гнойный  одонтогенный  периостит  челюстей  представляет актуальную  проблему  в  стоматологии  и  челюстно-лицевой  хирургии.  Среди детей  с  острыми  одонтогенными  воспалительными  процессами  челюстно лицевой  области  значительную  часть  составляют  больные  c  гнойным одонтогенным оститом. В настоящей статье приведен литературный обзор по этиологическим и патогенетическим механизмам развития данного заболевания, а также методов диагности и современной тактики лечения больных с данной патологией.