МОДЕЛИ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ДЕЗОДОРАЦИИ. - Д.Ж.Хужакулова. (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Моделирование  –  прогрессивный  метод  изучения  химико-технологических  процессов,  позволяющий  оптимизировать существующие технологические  процессы,  улучшать  качество  выпускаемой продукции.  По  экспериментальным  данным  проведения  промышленных испытаний в нашем распоряжении N опытов (измерений) на основе этого можем осуществлять в любых точках t некоторой области Ω t , причем в каждой точке t v  может быть реализовано несколько (в общем случае t v ) измерений.