ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ ОРГАНАЙЗЕРОВ И ИНТЕРАКТИВНОГО СПОСОБА "ВЕН ДИАГРАММА" В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ - Нишанбаева А.Т (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  этом  исследовании  анализируется  применение графических  организаторов,  а  именно  интерактивного  инструмента  "Вен диаграмма",  в  образовательном  процессе.  Вен  диаграммы  обладают значительной  силой  как  инструмент  визуализации  и  структуризации информации,  предоставляя  учащимся  возможность  сравнивать  и противопоставлять  различные  концепции.  Результаты  исследования демонстрируют  положительное  влияние  использования  Вен  диаграмм  на развитие  критического  мышления  студентов,  а  также  на  повышение  их понимания  учебного  материала  и  активное  вовлечение  в  учебный  процесс.  В работе  также  представлены  методические  рекомендации  по  внедрению графических  органайзеров  в  образовательную  практику,  а  также иллюстрируются  успешные  примеры  их  применения  в  разных  предметных сферах.