ПРИОРИТЕТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА - Камилова Наргиза Абдукахоровна; Обидова Азиза Розиқовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация:  В  данной  статье  мы  исследуем  сущность  экономического роста,  его  необходимость  и  ключевые  факторы,  влияющие  на  развитие экономики  Узбекистана.  Особое  внимание  уделяется  различным  типам экономического  роста,  методам  его  измерения  и  основным  теоретическим моделям.  Мы  анализируем  современные  тенденции  экономического  развития страны, опираясь на актуальные законодательные инициативы и стратегические реформы. В работе представлены рекомендации по обеспечению устойчивого роста,  учитывая  национальные  особенности  и  приоритеты  экономической политики.