АНАЛИЗ ОБОБЩЕННЫХ ФЕНОТИПИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ КАРИОТИПА СО СТРУКТУРНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ Х - ХРОМОСОМЫ СИНДРОМА ШЕРЕШЕВСКОГО-ТЕРНЕРА - Ахмедова К.Р; Алимова Н.У. (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Нами проведен многомерный статистический анализ матрицы обобщенных фенотипических признаков для определения расстояний между 5 группами с разными вариантами кариотипа: 1-я 46,X,i(Xq); 2-я - 46,ХX,del(X); 3-я - 46,X,der(X)t(X;X); 4-я - 46,ХХ,inv(X); 5-я - 46,ХХ, r(X)(p22,3q28)