ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЙ РЕЧИ. - Юлдуз Шодиевна; Насирдинова Зебо (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В статье рассматриваются грамматические особенности повествовательной речи, которые обеспечивают её логичность, связность и последовательность. Анализируются типичные синтаксические конструкции, употребление временных форм глагола, способы выражения действия и состояния, а также средства связи между предложениями. Особое внимание уделяется правилам согласования членов предложения и характерным грамматическим трудностям, возникающим при построении повествовательных текстов. Материал статьи предназначен для преподавателей русского языка, лингвистов и специалистов по речевой коммуникации и методике преподавания.