ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ОЦЕНКИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Гуломкодирова Мадина Турсунбой кизи; Турдиева Якитжан Хайитбаевна (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В статье рассматриваются ключевые факторы, влияющие на оценку финансовой поддержки дошкольного образования в Узбекистане. Проведен анализ текущей государственной политики в сфере финансирования дошкольных учреждений, включая субсидии, государственные инвестиции и частно-государственное партнерство. Особое внимание уделяется распределению бюджетных средств, региональной дифференциации финансирования, а также доступности дошкольного образования для различных слоев населения. В результате исследования выявлены основные барьеры и возможности для повышения эффективности использования финансовых ресурсов в данном секторе. Статья предлагает рекомендации по оптимизации механизмов финансирования с учетом международного опыта и специфики Узбекистана.