ПРОБЛЕМЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВА К ОТВЕТСТВЕННОСТИ В МЕЖДУНАРОДНО-ЧАСТНОПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ - Исломшиков Жавдат Гайратович (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В данной работе рассматриваются правовые основы привлечения государства к ответственности за действия его органов, учреждений и иных уполномоченных структур в международном частном праве. Анализируется практика ограничения юрисдикционного иммунитета, а также условия, при которых государство может нести гражданско-правовую ответственность. Особое внимание уделено судебной практике Республики Узбекистан к вопросам государственной ответственности. Работа опирается на международные договоры, доктрину и прецеденты.