ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АУТЕНТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ СТАРШЕКЛАССНИКОВ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ - Исаматдинова Машхура Икромжон қизи (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В преподавании иностранного языка одной из ключевых проблем является необходимость тщательной подготовки каждого учебного материала в соответствии с целями и задачами конкретного урока. В данной статье основное внимание сосредоточено на поиске практических решений актуальной проблемы, с которой сталкиваются преподаватели в процессе образовательной деятельности. Переходя к основному содержанию исследования, следует отметить, что одним из дополнительных средств обучения, рассматриваемых в работе, являются аутентичные материалы, анализ которых станет предметом обсуждения в данной статье. Как мы знаем, ничто интересное не бывает полностью односторонним. Поэтому в этом процессе будут представлены как преимущества, так и недостатки этого материала, что позволит учителю осознать их, прежде чем применять их на своем уроке. Применение изложенных в статье рекомендаций создает условия для активного продвижения старшеклассников в процессе освоения иностранного языка. Таким образом, подбор новых материалов и оценка их целесообразности в контексте предстоящего урока являются ключевыми факторами, определяющими эффективность усвоения учебного материала учащимися.