АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СФЕРЫ УСЛУГ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ЕЁ ПОДДЕРЖКЕ И РОСТУ - Каримов Ойбек Олимжон ўғли (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Абстракт. Сфера услуг является важным сектором экономики, выполняющим экономическую и социальную деятельность для общества и отдельных лиц. В статье рассматривается экономический анализ сферы услуг, ее значение, виды и возможности, созданные для развития сектора. С использованием экономико-статистических методов проведен анализ основных показателей сферы услуг по видам деятельности и ее доли в ВВП.