ФОРМИРОВАНИЕ КРЕАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ - Ражабова Мохинур Хушнудовна (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация: В условиях стремительного развития цифровых технологий и трансформации всех сфер жизни возрастает необходимость формирования креативной компетентности как важнейшего навыка XXI века. В статье рассматриваются теоретические основы понятия «креативная компетентность», анализируются современные подходы к её формированию в образовательной среде, а также раскрываются возможности цифровых инструментов в поддержке и развитии креативного мышления. Особое внимание уделяется педагогическим условиям, необходимым для развития креативности учащихся и студентов. Раскрываются педагогические условия необходимые для эффективного формирования креативной компетентности в цифровой образовательной среде.