ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ И ПОЛИСАХАРИДЫ ИЗ СВЕКЛА - Абдужалилова Г.К.; Атхамова С.К. (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Для покраски пищевых продуктов используют синтетические и натуральные красящие вещества. В последнее время наметилась тенденция к органичению использования в пищевых целях синтетических красителей, поэтому проблема изыскания и изучения производства натуральных красителей - сегодня важный вопрос. При выборе сыря следует принимать во внимание его доступность, содержание и свойства красителя, а также то, что природные красители должны обогащать пищевые продукты биологически активными соединениями , в частност витаминами.