ПОСТКОВИДНЫЕ СОСТОЯНИЯ ЛЁГКИХ ПРИ АНТИБИОТИКОТЕРАПИИ - Ахмадова Маржона Рахматуллоевна (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Введение: Инфекция SARS-CoV-2, вызвавшая пандемию COVID-19, продолжает оказывать значительное влияние на состояние здоровья населения даже после завершения острого периода заболевания. Одними из наиболее частых последствий являются постковидные состояния лёгких, характеризующиеся персистирующей одышкой, снижением переносимости нагрузки, кашлем, изменениями на компьютерной томографии и нарушениями внешнего дыхания.