ЧАСТОТА И ФАКТОРЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИДЕОЛАРИНГОСТРОБОСКОПИИ ПРИ ОЦЕНКЕ НАРУШЕНИЙ ГОЛОСА - Амриева Дилором Нажмиевна (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация. Осмотр гортани является неотъемлемой частью оценки и ведения пациентов с заболеваниями гортани и голосовыми расстройствами. У пациентов с дисфонией диагностическая точность, основанная только на анамнезе и физикальном обследовании (без проведения ларингоскопии), составляет всего 5%, тогда как после первичного эндоскопического исследования гортани она возрастает до 68,3%. Поскольку дисфония может иметь широкий спектр возможных причин, определение точной этиологии заболевания гортани или голосового расстройства необходимо для правильного планирования лечения.