ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА - Narzullayeva Umida Ilxomovna (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация: В данной работе рассматриваются психолого-педагогические аспекты образовательного процесса как важнейшие условия формирования гармонично развитой личности. Освещаются особенности психического и личностного развития учащихся, а также роль педагога в создании благоприятной образовательной среды. Особое внимание уделено интеграции психологических знаний в педагогическую практику с целью повышения эффективности обучения и воспитания.