ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ В ПРЕПОДАВАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА. - Ескараева Г.Б; Абдазова А.К (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В статье рассматривается применение интерактивных методов в преподавании русского языка как иностранного. Анализируются различные подходы, направленные на активизацию учебного процесса, повышение мотивации студентов и развитие их коммуникативных навыков. Особое внимание уделяется использованию ролевых игр, групповых проектов, дебатов и цифровых технологий в полиэтнической образовательной среде. Подчеркивается значимость этих методов для формирования межкультурной коммуникации и адаптации студентов к многообразию языковых и культурных контекстов.