КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ - КАК ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ ПРИ КРЕДИТОВАНИИ - Абрам Даулетбаевич (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В данной статье рассматривается кредитная история и её роль в процессе кредитования малого и среднего бизнеса. Кредитная история отражает, как заемщик исполняет свои финансовые обязательства, и это является одним из основных факторов при принятий решения банками и финансовыми учреждениями. Для лиц с положительной кредитной историей возможности получения кредита расширяются, в то время как для тех, у кого отрицательная кредитная история, процесс получения кредита усложняется. В статье подробно анализируется процесс формирования кредитной истории, её роль и влияние на процесс кредитования.