АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ПРЕДМЕТА ИСТОРИИ В УЗБЕКИСТАНЕ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА - Ризаева Нилуфар Облакуловна; Рахматов Диёрбек Насритдин угли (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В последние годы в области исторической науки произошли важные изменения. 27 декабря 2017 года в Институте истории АН Республики Узбекистан состоялись «Историографические чтения» на тему «Историческая наука в Узбекистане: проблемы и перспективы развития». Эти мероприятия подчеркнули актуальность науки и необходимость её дальнейшего развития.