СПЕЦИФИКА ПЕРЕВОДА ПОЭТИЧЕСКОГО ТЕКСТА - Эгамова Нилуфар Турсунбоевна (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В данной работе рассматриватся основные понятия переводоведения как науки, особенности перевода поэтического текста, трудности, с которыми сталкивается переводчик поэтического текста, взгляды учёных по переводу текстов такого типа.