К ВОПРСУ О ГАРМОНИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОЙ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ МОЛОДЕЖИ УЗБЕКИСТАНА - Закиров Ш.М; Файзуллаева Сурайе (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В статье раскрывается соотношение национальной идентичности с гражданской. Известно, что стабильность многонационального общества связана с решением вопросов социально-этнических отношений сферы. В этой связи,  осознание молодежью гармоничности национальной и гражданской принадлежности способствует социальной стабильности, межнациональной толерантности и успешности осуществляемых реформ.