ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ - Нодирхонова Махлиёхон Жохонгирхон кизи (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В условиях глобализации и усиливающейся конкуренции на рынке каждая организация сталкивается с необходимостью повышения своей конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности. Эти два аспекта являются ключевыми факторами, определяющими успех и устойчивость бизнеса в динамичной экономической среде. Конкурентоспособность подразумевает способность компании эффективно конкурировать с другими участниками рынка, предлагая качественные товары и услуги, соответствующие потребностям клиентов. Инвестиционная привлекательность, в свою очередь, измеряет степень интереса со стороны инвесторов к вложению средств в организацию, что напрямую связано с ее финансовыми показателями, репутацией и перспективами роста.