СОЦИАЛЬНО - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУЛЛИНГА В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ - Ташбекова Азиза Мирсухбатовна, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Подростковый возраст-один из самых важных и сложных этапов жизни человека. В этот период продолжается психологическое и социальное развитие личности, процесс самореализации, а также установление взаимоотношений с окружающими. Подростки сталкиваются со многими трудностями в формировании своих чувств, мыслей и социальных ролей. Среди этих процессов насилие является распространенной проблемой среди подростков. Насилие находит свое выражение среди подростков не только в физическом, но и в психологическом и социальном аспектах.