АНАЛИЗ ОБОБЩЕННЫХ ФЕНОТИПИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ КАРИОТИПА СО СТРУКТУРНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ Х - ХРОМОСОМЫ СИНДРОМА ШЕРЕШЕВСКОГО-ТЕРНЕРА - Ахмедова К.Р,; Алимова Н.У., (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Нами проведен многомерный статистический анализ матрицы обобщенных фенотипических признаков для определения расстояний между 5 группами с разными вариантами кариотипа: 1-я  46,X,i(Xq); 2-я - 46,ХX,del(X);  3-я - 46,X,der(X)t(X;X);  4-я - 46,ХХ,inv(X);  5-я - 46,ХХ, r(X)(p22,3q28)