РОЛЬ ПРИНЦИПОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕХАНИЗМА В ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ - Кдырбаев Ролан Маратович, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В статье исследуется значение принципов государственного механизма для повышения эффективности государственного управления в Республике Узбекистан. Рассматриваются такие ключевые принципы, как законность, прозрачность, подотчетность, эффективность и ориентация на граждан, их влияние на оптимизацию процессов управления, а также проблемы их реализации. Особое внимание уделяется практическим мерам по совершенствованию системы государственного управления для достижения устойчивого социально-экономического развития.