СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ СРЕДИ ЛИЦ С НАРУШЕНИЕМ СЛУХА - Юлдашев Форрух Фарход Угли; Курезов Акбар Курамбоевич (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Исследование посвящено оценке уровня стоматологических гигиенических знаний среди лиц с нарушением слуха. Проведён анализ данных, полученных в результате анкетирования 300 респондентов. Оценивались частота посещения стоматолога, осведомлённость о профессиональной гигиене, использование дополнительных средств ухода и мотивация к получению рекомендаций. Установлен недостаточный уровень знаний, низкая частота применения дополнительных средств гигиены и слабая информированность о роли стоматологических гигиенистов. Результаты подчёркивают необходимость разработки целевых профилактических программ, адаптированных к потребностям данной группы.