РЕАКТОРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛИВА НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ - Насиров Илхам Закирович; Бакиров Лутфулло Юлдашалиевич (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Известен «Универсальный топливный реактор для автомобиля и дома», который содержит диэлектрический контейнер, в который залиты вода и порошкообразный уголь или графит и размещены два электрода. Контейнер герметизирован крышкой, в которую размещен фильтр [1].Недостатком такого реактора является высокое энергопотребление и низкая сгораемость получаемого газа.С целью снижения энергопотребления реактора и повышения сгораемости получаемого газа усовершенствован известный реактор за счет снабжения пластинчатым электролизёром, размещенным в водной среде и высоковольтными электродами- в газовой среде [2,3].