ЖЕНСКИЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ДИСБАЛАНСЫ И МЕТОДЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ - Анваржонова Робия Рустам кизи,; Усмонова Мохинур, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация: Гормональные дисфункции у женщин — это широко распространённые состояния, влияющие на нормальное функционирование репродуктивной системы. Гормональные нарушения могут привести к множеству проблем со здоровьем, включая аменорею, синдром поликистозных яичников (СПКЯ), дисменорею, предменструальный синдром (ПМС) и гормональные изменения в период менопаузы. В данной статье подробно рассмотрены причины гормональных дисфункций, методы их диагностики и способы лечения. Работа демонстрирует современные терапевтические подходы и профилактические меры, необходимые для улучшения женского здоровья.