ФОРМИРОВАНИЕ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ У ПОДРОСТКОВ И СТУДЕНТОВ КАК ФАКТОР ПРОФИЛАКТИКИ ДЕПРЕССИИ - Пулатова Регина Ринатовна, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Актуальность темы. Подростковый и студенческий возраст характеризуется высоким уровнем эмоциональной нестабильности, множеством социальных и учебных нагрузок, а также поиском собственной идентичности[2,5]. В этих условиях любое психоэмоциональное напряжение может приводить к тревожным и депрессивным состояниям. Поэтому развитие стрессоустойчивости рассматривается как важный защитный фактор, который помогает адаптироваться к жизненным трудностям и сохранять психическое здоровье[6].