ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ И ПОЛИСАХАРИДЫ ИЗ СВЕКЛА - Абдужалилова Г.К.,; Атхамова С.К., (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Для  покраски    пищевых  продуктов  используют  синтетические  и  натуральные   красящие  вещества.  В   последнее   время  наметилась  тенденция  к  органичению   использования  в  пищевых  целях  синтетических  красителей,  поэтому  проблема  изыскания  и  изучения    производства  натуральных  красителей  -  сегодня  важный  вопрос.  При  выборе  сыря  следует  принимать   во  внимание   его   доступность,  содержание   и  свойства   красителя,  а  также  то, что  природные  красители  должны  обогащать  пищевые   продукты  биологически  активными   соединениями ,  в  частност   витаминами.