ЭВОЛЮЦИЯ КАТЕГОРИИ РОДА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ (НА ПРИМЕРЕ НЕСКЛОНЯЕМЫХ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ) - Дурдыева Интизор Шухратовна, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается эволюция категории рода в русском языке на материале несклоняемых существительных. Особое внимание уделяется историческим изменениям в системе родовых категорий, а также современным тенденциям в употреблении несклоняемых слов иностранного происхождения. Анализируется проблема соотнесённости грамматического и семантического рода, выявляются закономерности распределения несклоняемых существительных по родам.