ЦИФРОВИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ РЫНОЧНЫМИ И КРЕДИТНЫМИ РИСКАМИ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ - Кадирова Барно Давроновна, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация. Тезис посвящен цифровизации и автоматизации управления рыночными и кредитными рисками в банках. Показано, что внедрение цифровых технологий повышает точность оценки рисков и ускоряет принятие решений, снижает невозвраты кредитов и повышает устойчивость банков. Отмечены новые риски, связанные с технологическими сбоями и кибератаками, требующие контроля и управления.