РАЗВИТИЕ АНАЛИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ У УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ - Тлеумуратова Н.М. (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация: В статье предлагается инновационность развития аналитического мышления у учащихся на уроках обществознания. Аналитическое мышление определяется как способность анализировать информацию, выявлять причинно-следственные связи и формулировать обоснованные выводы. Отмечается, что обществознание, охватывающее правовые, социальные, социологические и политические аспекты, обеспечивает широкие возможности для формирования аналитических навыков. Развитие этих навыков подготавливает учащихся к жизни в современном обществе, повышает их компетентность, личностный и профессиональный уровень.