АКТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ В РАЗВИТИИ IT СПЕЦИАЛИСТОВ УЗБЕКИСТАНА - БАБАДЖАНОВА НОДИРА РАШИДОВНА, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Роль сферы информационных технологий (ИТ) в современном развитии Узбекистана неоценима. Сегодня ИТ-специалисты играют важную роль в обеспечении не только экономического роста, но и внедрения инноваций во всех сферах жизни общества. Поэтому развитие ИТ-специалистов в Узбекистане является одной из актуальных задач. В данной статье мы остановимся на основных направлениях и проблемах развития ИТ-специалистов в Узбекистане.