ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ И ЦИФРОВЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Tухтаева Ш.M, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Современные образовательные технологии значительно трансформировали процесс обучения в начальной школе. Внедрение мобильных приложений и цифровых платформ способствует повышению учебной мотивации, улучшению усвоения знаний и индивидуализации образовательного процесса. В данной статье рассматриваются основные преимущества цифровых инструментов, анализируются наиболее востребованные приложения и платформы, а также предлагаются практические рекомендации по их эффективному использованию в обучении младших школьников.