СТРУКТУРА СЛОЖНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПОЭМАХ А. С. ПУШКИНА - Xолова Бахтигул Иноятовна (Ustozlar uchun, 2025)
В данной статье рассматривается структура сложных предложений в поэмах А. С. Пушкина, одной из ключевых фигур русской литературы. Пушкин как автор поэм и стихотворений использует сложные предложения для создания выразительности, эмоциональной насыщенности и глубокого философского контекста. В статье анализируются различные типы сложных предложений, их синтаксические особенности, а также влияние этих конструкций на восприятие произведений читателем. Особое внимание уделено синтаксической функции и стилистическому использованию сложных предложений в поэтическом языке Пушкина. Исследование ориентировано на изучение особенностей синтаксической структуры, отражающих специфику пушкинской поэзии.