« ОЦЕНКА РОЛИ «ЗЕЛЕНОЙ» ЭКОНОМИКИ В УСТОЙЧИВОМ РАЗВИТИИ АГРОБИЗНЕСА УЗБЕКИСТАНА» - Мамажанова Анна Высшая (Ustozlar uchun, 2025)
роль зеленой экономики в устойчивом развитии Узбекистана рассматривается как важный фактор, определяющий будущее страны. Зеленая экономика-это модель экономического развития, направленная на эффективное использование ресурсов, защиту окружающей среды и социальную справедливость. Эта модель особенно важна для таких стран, как Узбекистан, которые богаты природными ресурсами, но сталкиваются с экологическими проблемами. Переход Узбекистана к зеленой экономике имеет важное значение не только для стабилизации экономического роста, но и для решения экологических проблем и обеспечения социальной справедливости в обществе.