ЗНАЧИМОСТЬ СИНТАГМАТИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ В СМИ - Кадирова Гулора Худайназаровна (Ustozlar uchun, 2025)
Статья посвящена анализу роли синтагматических инноваций в современном медийном дискурсе. В условиях стремительной цифровизации и развития интернет-коммуникации синтагматические новообразования стали неотъемлемой частью языка СМИ. Авторы рассматривают функции, виды и прагматическую направленность таких инноваций в журналистских текстах, социальных сетях и онлайн-платформах. Особое внимание уделяется стилистической экспрессии, манипулятивной силе и способности синтагматических конструкций формировать общественное мнение. Приводятся примеры актуальных выражений и анализируется их лингвистический и культурный контекст.