ИЗУЧЕНИЕ ВОЕННЫХ ЛЕКСЕМ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО. - Акбарова Дилором Ахатовна (Ustozlar uchun, 2025)
В данной работе роль русского языка в подготовке военных специалистов анализируется военная лексика, ее методы и развитие под влиянием заимствований и исторических изменений. Особое внимание уделяется методике преподавания военной терминологии иностранным студентам, а также структурированию и систематизации военного словаря. Исследуется процесс терминологической номинации, диахронические изменения лексики и их влияние на профессиональное общение военнослужащих. В работе применяются основные принципы разработки военной лексики и обеспечения методов обучения, способствующие формированию лексико-семантических связей у учащихся.